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Ameixa sanguínea

Ameixa sanguínea Nome científico: Prunus domestica L.
Nomes populares: Ameixa, ameixa-sanguínea
Família botânica: Rosaceae
Distribuição geográfica e habitat: As ameixeiras europeias são, provavelmente, originárias do sul do Cáucaso (Ásia Menor).
Características gerais: É uma árvore caducifólia, moderadamente vigorosa, com 4 a 7 metros de altura, de troco liso. 
Folhas: cartáceas, espessas, brilhosas na parte superior e pálidas e pubescentes na parte inferior, com 4 a 8 cm de comprimento. 
Flores: solitárias, branco-esverdeadas, e apesar de serem autocompatíveis necessitam de polinização cruzada para produzirem bem. 
Frutos: são drupas, de tamanho variável, formato oval a oblongo, polpa firme e massuda, com epiderme de coloração amarela, vermelha ou azul.
Clima e solo: É exigente em frio. Adapta-se a vários tipos de solo, preferindo os profundos, bem drenados e férteis.
Usos: Os frutos são consumidos ao natural sendo principalmente industrializados na forma de passas, compotas e marmeladas.
 
Fonte: http://www.todafruta.com.br/ameixa-2/

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