Fechar
Início do Conteúdo Principal

Abacate Avocado

Abacate AvocadoNome científico: Persea americana var. Hass e Fuerte
Nome popular: Avocado, palavra que, em inglês, designa todas as variedades de abacate.
Família botânica: Lauraceae
Características gerais: Avocado é a denominação dada a duas variedades de abacate, Fuerte e Hass, que têm como principal produtor, no Brasil, a Fazenda Jaguacy, de Bauru, SP. Esta também produz mudas e orienta tecnicamente o cultivo da fruta em aproximadamente 30 propriedades associadas, comercializando sua produção no Brasil e no exterior. Essas duas variedades foram introduzidas no país em 1975, na fazenda mencionada, pelo engenheiro agrônomo Paulo Roberto Leite. Desde então, a fruta vem ganhando espaço na preferência dos consumidores brasileiros, sendo, por outro lado, a preferida (e praticamente a única) entre todas as variedades de abacate comercializadas no mercado mundial.
Propriedades nutricionais: O avocado é mais magro: traz 10% a menos de calorias que o abacate comum. Possui aminoácidos em sua composição, cuja combinação de substâncias faz desse fruto um antioxidante potente. Por isso, a ingestão regular dele auxilia no combate a doenças graves como diabetes e diversos tipos de câncer. Também é um alimento funcional e nutritivo, ajuda a balancear as taxas de colesterol, protegendo o coração, e ainda contém 11 vitaminas e 14 minerais. O fruto é recomendado para antes e depois da prática esportiva, favorecendo a reposição de sais minerais – funcionando como uma espécie de isotônico natural. Em especial, fornece quantidades relevantes de potássio, ajudando a prevenir cãibras nos corredores.
ABACATE.Fonte: http://www.todafruta.com.br/avocado/

Outras Mudas - Plantas Frutíferas