Fechar
Início do Conteúdo Principal

Alho-social

Alho-social Nome Científico: Tulbaghia violaceaSinonímia: Omentaria violaceaNomes Populares: Alho-social, TulbalgiaFamília: AmaryllidaceaeClima: Mediterrâneo, Subtropical, Temperado, TropicalOrigem:Altura: 0.1 a 0.3 metros, 0.3 a 0.4 metros, 0.4 a 0.6 metrosLuminosidade: Sol Pleno Além de todas essas maravilhosas características, o alho-social é comestível e pode ser usado como tempero da mesma forma que o alho comum. O nome alho-social vem justamente deste uso, pois diz-se que ao ingerir este ao invés do alho comum não se fica com mau hálito. Reporta-se também que ele tem propriedades afrodisíacas importantes, além de combater o câncer e a trombose. Na horta doméstica, ainda funciona como um ótimo repelente, auxiliando a espantar as pragas, incluindo mosquitos e moscas, e até mesmo cobras e toupeiras.
Deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, leve, drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Apesar de vegetar em locais semi-sombreados, florescerá menos nestes locais e crescerá com menos vigor. Tolera o frio, mas deve ser protegida de geadas fortes. Resistente à curtos períodos de estiagem. Não resiste à encharcamentos prolongados. Fertilize mensalmente durante a primavera e o verão para uma intensa floração. Replante a cada 3 ou 4 anos, enriquecendo o substrato. Multiplica-se facilmente por sementes ou por divisão das touceiras durante o inverno.Fonte: http://www.jardineiro.net/plantas/alho-social-tulbaghia-violacea.html

Outras Forração