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Groselha Tropical

Groselha TropicalNome científico: Ribes spp
Nome popular: Groselha; cereja-europeia ou gooseberry, em inglês
Família botânica: Saxifragaceae (Glossulariaceae)
Características gerais:  é nativa da Europa e Eurásia. Há vários tipos de groselha: negra, vermelha, verde. A mais conhecida é a espinhosa, pertencente às espécies Ribes nigrum, R. rubrum e R. uva crispa, respectivamente. A groselha-vermelha é mais cultivada nos Estados Unidos e no Canadá. A groselha-negra é chamada black currant em inglês. Não confundir com a groselha asiática (Phyllanthus acidus L). As groselhas dos Andes ou da América são da espécie Ribes puntacta. As mais famosas são as groselhas-vermelhas e brancas, pintadas nas telas dos artistas holandeses. Na Europa, produzem no verão, entre julho e agosto. São mais consumidas ao natural e utilizadas também em conservas e na culinária.
Usos: os frutos são pequenas bagas, arredondados ou ovoides, com um cabinho esverdeado, lisos, ou pubescentes. Há tipos amarelados ou esverdeados. Apesar de utilizados em culinária, o mais comum é seu uso para se fazer licor. Ambos têm valor medicinal, inclusive as folhas. As groselhas-pretas dão o famoso licor de cassis, nome da própria fruta na França. Com o cassis, faz-se uma bebida chamada kir, que mistura dois terços de vinho branco com um terço de cassis, ou o kir Royal, que usa espumante no lugar do vinho.

Fonte: http://www.todafruta.com.br/groselha/

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