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Romã

RomãNome científico: Punica granatum L.
Nome popular: Romã
Família botânica: Punicaceae
Origem e dispersão: Nativa da Pérsia, foi domesticada no Irã ao redor de 2.000 anos antes de Cristo. No Mediterrâneo, tornou-se, há muito, uma fruta de algum interesse. Daí foi distribuída para outros países da Ásia às Américas. Uma outra espécie é conhecida, mas sem frutos comestíveis.
Clima e Solo: É uma planta que se adapta a climas tropicais e subtropicais, até nos semi-áridos.
Propagação: É propagada por sementes, mas como tem polinização cruzada, pode dar tipos diferentes. A propagação vegetativa por estacas lenhosas é fácil, bem como por alporquia.
Variedades: Há muitos cultivares melhorados.
Utilização: O fruto pode ser consumido ao natural, como sucos e geleias ou em um vinho chamado “grenadine”. Há um xarope feito do suco. Como a casca contém 30% de tanino, pode ser usada para curtir couro. Tem propriedades terapêuticas e é usada na medicina popular.

Fonte: http://www.todafruta.com.br/roma/

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