Fechar
Início do Conteúdo Principal

Figo roxo de Valinhos

Figo roxo de ValinhosNome científico: Ficus carica L. 
Nome popular: Figo 
Família botânica: Moraceae A espécie do figo (do qual há várias espécies e tipos) cultivado e comercializado no Brasil é da variedade Roxo-de-Valinhos. Embora conhecido como fruto, é, na verdade, uma infrutescência, ou seja, um conjunto chamado de sicônio, que contém o verdadeiro fruto chamado aquênio. O figo tem tamanho médio, com massa de 60 a 90 g, pode ser consumido maduro, verde em compota ou seco na forma de passa. Porém, o figo-passa, que é importado, é de outro tipo, com sementes, diferente no Roxo de Valinhos. 
Fonte: DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas.

Fonte: fonte: http://www.todafruta.com.br/figo/

Outras Mudas - Plantas Frutíferas do Sul