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Pêra Kossuy

Pêra Kossuy Nome científico: Pyrus spp
Nome popular: Pera
Família botânica: Rosaceae
Características gerais: Há diversas espécies nativas da Europa (P. communis L) e Ásia (P. pyrifolia) e outras originárias da China. Seus híbridos, todos com variedades cultivadas, são a base da cultura comercial, mas a maior parte da pera consumida no país é importada da Argentina, do Chile, de Portugal e outros países. Em 2009, a produção mundial foi de mais de 21 milhões de toneladas, sendo a China o principal produtor, com cerca de 64% da produção mundial, seguida por Estados Unidos, Itália, Argentina e Coreia do Sul. No Brasil, apenas os estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul cultivam variedades melhoradas de peras orientais. Algumas variedades adaptadas ao nosso país foram obtidas pelo Instituto Agronômico de Campinas e pela Embrapa, mas são ainda pouco cultivadas. A pera-japonesa tem ampliado seu cultivo. A pera asiática, variedade Honsui, é de introdução recente e já aparece no mercado, com menor aceitação, tem um fruto grande, de até 500 g.
A pera é uma fruta muito consumida ao natural, mas usada também na culinária e em doces em calda e outros, tais como néctar, suco, sorvete e iogurte. No mercado brasileiro, predominam as variedades Williams e Rocha, esta importada de Portugal. Outras também são importadas, o que dá o fornecimento da fruta durante o ano todo, embora sempre conservada a frio, o que pode levar a perdas quando colocada na banca sem refrigeração, sendo comum o escurecimento interno, que inviabiliza ou prejudica seu consumo. A pera nacional é comercializada de janeiro a abril, e a importada durante todo o ano, mas com maior oferta entre fevereiro e setembro.  Fonte: http://www.todafruta.com.br/pera/

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