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Sálvia

Sálvia Nome Científico: Salvia officinalisNomes Populares: Sálvia, Salva, Salva-comum, Salva-das-boticas, Salva-rubra, Sálvia-comum, Chá-da-grécia, Sálvia-verdadeiraFamília: LamiaceaeClima: Continental, Mediterrâneo, Oceânico, Subtropical, TemperadoOrigem: Europa, MediterrâneoAltura: 0.3 a 0.4 metros, 0.4 a 0.6 metros, 0.6 a 0.9 metrosLuminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno   Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia sombra, em solo preferencialmente drenável, neutro a levemente alcalino e enriquecido com matéria orgânica. Irrigue regularmente nos primeiros meses após o plantio. Depois de bem estabelecida convém espaçar as regas ou deixar apenas por conta da natureza. Resiste ao frio, mas não tolera locais com inverno demasiadamente frio e úmido ao mesmo tempo. Apesar de perene, com o passar do anos, perde o vigor a beleza, ficando suscetível à doenças e com a ramagem desfolhada. Por este motivo o replantio a cada 3 ou 4 anos se faz necessário. Fertilize após cada colheita e pode depois da floração. Multiplica-se por estacas ou sementes, postas a germinar em qualquer época do ano. A germinação ocorre entre 7 a 14 dias após a semeadura. Transplante as mudas para canteiros bem preparadas com esterco curtido, NPK e calcário. Em áreas com tendência à umidade excessiva, recomenda-se fazer canteiros elevados para favorecer a drenagem.Fonte: http://www.jardineiro.net/plantas/salvia-salvia-officinalis.html

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